Туры в Италию
Магазин готовых сайтов!

Въезд в Италию открыт пока только для приезжающих на лечение россиян

Для поездки в Италию во время пандемии c целью лечения гражданам России необходимо соответствовать определенным критериям и правильно оформить документы.

В настоящее время въезд на территорию Италии разрешен только тем россиянам, которые имеют серьезные заболевания, подтвержденные справками, и специальную визу категории "Лечение" со сроком действия один год.

За приглашением на лечение необходимо обращаться только в государственные медучреждения Италии. При этом приглашение обязательно должно быть подписано главой приглашающей медицинской организации. От услуг посредников и приглашений частных клиник следует оказаться, так как в противном случае выданная виза может быть аннулирована на итальянской границе.

При вылете из РФ в Италию Росавиация на днях обязала авиаперевозчиков при посадке на борт усилить контроль за наличием у пассажиров визы категории "Лечение", приглашения от медучреждений и других подтверждающих документов.

Из-за закрытия границ Евросоюза Италия для российских туристов в этом зимнем сезоне будут недоступна. Недоступными для россиян останутся также горнолыжные курорты Франции, Австрии, Италии, Швейцарии, Андорры, Болгарии и Северной Европы.

Метки: италия; ограничение; лечение; виза; медицина

Опрос

Хотели бы вы побывать в Италии?

Результаты