Туры в Италию
Купить сайт!

Италия с 21 декабря вводит обязательный карантин для прибывающих из-за границы

В рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса, на карантине обяжут находиться как туристов, так и самих итальянцев, возвращающихся на родину из других стран.

Находиться на самоизоляции придется каждому приехавшему в Италию в период с 21 декабря по 6 января путешественнику будь то местный гражданин или иностранец.

Кроме того, в Италии 25 и 26 декабря, а также 1 января запретили выезжать за пределы своего региона и перемещаться между городами без подтвержденной необходимости. Исключения сделаны для поездок по работу, возвращений домой, крайних обстоятельств и состояние здоровья. Что касается магазинов в Италии, то находящиеся в "оранжевой" и "желтой" зоне точки в эти дни смогут работать до девяти вечера, а в новогоднюю ночь до семи утра. Бары и рестораны в "желтой" зоне обязали закрываться не позднее шести часов вечера. Также в стране продолжит действовать комендантский час с десяти вечера до пяти утра, а в ночь на 1 января до семи утра.

Открытие горнолыжных курортов в Италии по-прежнему остается под вопросом и пока отложено до 7 января.

В четверг число новых выявленных случаев заболевания коронавирусом в Италии составило 20 тыс, а печальная статистика побила рекорд с начала пандемии - от коронавируса скончалось 993 человека. Максимальный прирост за все время был достигнут 13 ноября, когда за сутки были обнаружены более 40 тысяч зараженных коронавирусом. По состоянию на 2 декабря общее число заболевших на Италии превысило 1 миллион 641 тыс человек, более 823 тыс больных выздоровели, жертвами коронавируса в Италии стали более 57 тысяч человек.

Метки: италия; карантин; самоизоляция

Опрос

Хотели бы вы побывать в Италии?

Результаты