Туры в Италию
Купить сайт!

Горнолыжный сезон открыт в Италии

В Италии открылся горнолыжный сезон для любителей лыж и сноубордов и начались рождественские ярмарки.

В этом году горнолыжные курорты региона заработали на десять дней раньше обычного. Причиной раннего открытия стал сильный снегопад в Доломитовых Альпах, где выпало больше пятидесяти сантиметров снега.

На горнолыжной трассе

Начиная с двадцатых чисел ноября, в Италии можно кататься на склонах в Кортине д’Ампеццо, Араббе, Тре-Чиме-Доломити, Валь-ди-Фьемме/Оберегген и Сан-Мартино-ди-Кастроцца/Пассо-Ролле. Остальные подъемники и трассы откроются в ближайшее время. Нынешний перенос официального сезона позволит любителям зимних видов спорта, при желании, продлить свое предновогоднее путешествие на несколько дней или отправиться на горные курорты Италии спонтанно.

Почти одновременно с открытием горнолыжного сезона в Италии заработали и рождественские ярмарки. На прилавках предновогодних базаров можно найти множество сладостей, различные сувениры, фигурки для создания рождественского вертепа и специфические национальные праздничные блюда. Длятся рождественские ярмарки в Италии обычно до самого праздника Крещения, то есть до 6 января, а наиболее красивые из них, по мнению местных жителей, проводятся на севере страны, в Альпах.

Метки: италия; лыжи; сезон; горы; ярмарка

Опрос

Где вы узнаёте последние новости об Италии?

Результаты